viernes, 25 de febrero de 2011

"NOCILLA" Crema de leche, cacao, avellanas y azúcar.




Ingredientes para nocilla de dos colores:

Se hacen por separado, así que empezamos por la negra:

100g Avellanas peladas y tostadas
150g Azúcar
100g Chocolate negro fondant
100g Chocolate con leche
100g Chocolate blanco
200g Leche
150g Aceite de Girasol

1. Trituramos las avellanas y el azúcar para que quede muy fino 15 seg., vel.10

2. Añadimos los chocolates y trituramos 20 seg., vel.9

3.Por último agregamos la leche y el aceite y ponemos 7 min.,50º,vel.4

Reservamos hasta que tengamos hecha la blanca.

Ingredientes para la parte blanca:
60g Avellanas tostadas
50g Azúcar
200g Chocolate blanco
70g Mantequilla
100g Leche

1. Ponemos las avellanas y el azúcar en el vaso, 15 seg. vel.10

2.Añadimos el resto de ingredientes y  6 min., 50º, vel.2

Queda más liquida que la negra pero al enfriarse se endurece.

Ahora ponemos en un cuenco o bote de cristal los dos colores, ir echandolos al mismo tiempo para que queden como en la foto, dejar enfriar y meter a la nevera. Está muy buena, sale más de un kilo y hay que conservarla en la nevera, sacar un ratito antes de usar para que se pueda untar bien.

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