jueves, 24 de febrero de 2011

Panecillos de Leche.


Ingredientes:

250gr Leche
50gr Mantequilla
50gr Azúcar
1 Cucharadita de Sal
30gr Levadura prensada fresca de panaderia
470gr Harina

1. Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, azúcar y sal, 2 min., 37º, vel.2

2. Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a vel. 4 para disolverla bien.

3. Incorporamos la harina 15 seg. vel.6 y luego 3 min. vel. espiga.

4. Le damos a la masa la forma que queramos, le hacemos unos cortes y pintamos con leche.

Dejar que doblen su volumen.

Precalentar el Horno a 200º y hornear unos 15 min. si son del tamaño de estos mios de la foto.
Si decides hacer un solo pan grande puede estar hasta 30 min. aproximadamente.

Una vez fuera del horno y antes de que se nos enfrien, volver a pintar con leche o algun almibar clarito.

Se pueden acompañar con lo que más nos guste, nocilla, chocolate, cremas o mermeladas.....para gustos los colores jejeee.

Estos panecillos los pueden comer niños a partir de 12 meses, untados con nocilla mejor esperar a los 18.
Y si se quiere dar a partir de los 7-8 meses solo hay que cambiar la leche por su leche de continuacion que el niño esté tomando. (Esto no lo digo yo, lo pone en el libro donde tengo esta receta).

Aunque en esta foto los dejé redonditos normalmente los hago con sus cortes, bien imitando a los que compramos (alargados con tres cortes transversales) bien redonditos con una X en el centro.

¡¡Feliz Merienda!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario