jueves, 24 de febrero de 2011

Pasta de Goma.

                                   
Ingredientes que necesitamos:

De 420gr de azúcar Glass industrial tamizado.
1 Cucharada de Gum-tex o Goma tragacanto (unos 12g).
4 Cucharadas de agua (Unos 50g)
1 Cucharada de Glucosa bien llena (Unos 30-35g)
(medidas sacadas del blog de Morgana)

Lo primero que haremos será tamizar el azúcar y mezclarlo con el gum-tex o tragacanto en un bol grande.

Aparte, en un cuenco apto para microondas mezclamos el agua con la glucosa y calentamos unos segundos en el micro, solo templarla para diluirla mejor, la removemos bien con una cucharita hasta verlo transaparente.

Añadimos este preparado a la mezcla de azúcar y gum-tex y empezamos a remover con una cuchara o espátula....a gustos hasta que tengamos una masa un poco pegajosa, pero no pasa nada, la untamos con un poco de mantequilla para que no se pegue y envolvemos en papel de film y metemos en una bolsa de plastico sin nada de aire para que no se endurezca y conservamos en la nevera.

Siempre hacerla por lo menos con un dia de antelación, cuando la saquemos, estará dura pero en unos minutos a temperatura ambiente se ablanda algo y cuando la empezemos a amasar ya coge su textura, esta masa no tiene el blanco del fondant pero no hay que asustarse porque si añadimos un poquito más de azúcar y la trabajamos se aclara y si se quiere se puede teñir tambien con colorante en gel, la punta de un palillo será suficiente para teñir un buen trozo de masa.

Mantener la masa que no se esté usando bien liadita porque tiende a secarse muy pronto, es una masa ideal para hacer flores por su elasticidad, la estiras mucho sin que se rompa y tambien se hacen diferentes modelados con ella, lo que hay que saber es que una vez hecho el modelado no hay que intentar modificarlo por nada del mundo, por muy reciente que esté, porque se seca tan pronto la parte externa que al intentar retocar algo se agrietea. Por el contrario, el interior tarda más en secarse, si hacemos piezas gorditas, como cabezas, cuerpos...hay que tenerlos hechos con dias de antelación que se sequen bien todas las piezas, sobretodo las de abajo, piernas....que son las que aguantan el peso del modelado y tienden a encojerse y arrugarse.
Para el montaje y pegado entre ellas yo utilizo Glaseado, tambien se puede comprar Pegamento Comestible.

Mezclada al 50% con fondant resulta una masa más blandita y no se endurece tanto.

1 comentario:

  1. COMO ENCUENTRO O MAS BIEN DONDE COMPRO EL TRAGACANTO O CMC en USA

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