viernes, 25 de febrero de 2011

Turrón de tres colores.

Turrón de Tres Chocolates:


 Ingredientes:

250g Chocolate negro
250g Chocolate con leche
250g Chocolate blanco
120g (40g por cada choco) Manteca de Cerdo

Forramos un molde de plum-cake con papel de hornear y reservamos.

Ponemos el chocolate negro troceado en el vaso de la Thermomix y trituramos unos segundos a vel. 5-10.
Añadimos 40g de manteca y 3 min.,40º, vel.2, echamos la mezcla al molde y metemos al congelador mientras hacemos el siguiente color, así se pondrá durito y no se mezclaran.

Procedemos igual que antes, chocolate con leche troceado en el vaso, trituramos unos seg. vel.5-10.
Añadimos otros 40g de manteca y 3 min., 40º, vel.2, sacamos el molde del congelador y con cuidado vertemos el nuevo chocolate encima del que ya teniamos, y de nuevo al congelador para terminar con el chocolate blanco.

Seguimos los mismos pasos que para los otros dos pero ahora con el chocolate blanco y este será el último que pongamos, después guardar en la nevera para que cuaje bien unas horitas y pasado el tiempo desmoldar boca abajo, el chocolate blanco quedará abajo y no arriba y listo para comer.

Se puede invertir el orden, como vereis yo lo hice y en estas dos tabletas que os pongo hay una combinación diferente de los chocolates, y en moldes tambien distintos, a gusto del consumidor, aunque las tabletas de turrón siempre han sido rectangulares ya va siendo hora de ir innovando tambien en esto no?? Jajaja.

Galletas "Puzzle Corazón"



Galletitas de té decoradas para el dia de San Valentín. Para darle esa forma estrené el cortador que me compré unos dias antes en la tienda on-line http://www.cooking-cookies.com/

"Sol i LLuna" Galletas decoradas para la guarderia.


Un detallito que mi hermana pequeña se quiso marcar con una de sus compis en el dia de su cumple.

Ella está de prácticas en una guarderia de ahí las caritas de bebés y se llama "Sol i Lluna", ya queda todo explicado. Me consta que les gustaron mucho y se llevó una gran sorpresa jeje.
                                                               ¡¡Me alegro!!

Las primeras galletitas que decoro en fondant.

"Cheerleaders" Galletas de té decoradas



Estas galletas decoradas con fondant, son un regalito-detalle que les hice a unas cheerleaders muy especiales, son las más pequeñas de España y entre ellas está mi peque, así que entre pelotas de basket, notas musicales y sus uniformes de faldilla escocesa, camisa blanca y corbata negra nos hacen disfrutar cada vez que las vemos bailar en la pista, a su Salud que nos las comimos.

Mis segundas galletas decoradas en Fondant... Las primeras fue un dia antes.

Panellets (Dulces típicos de la Castañada)


Para mi no comer Castañas asadas o crudas y Panellets para los dias previos a todos los Santos es como celebrar un cumple sin pastel jajaja. Así que como cada año, la Ana prepara los Panellets para todos, aunque solo ponga la mano de obra y el horno porque los ingredientes me los compran ¡¡que suerte tengo!!

Pues despues de muchos años amasando a mano, entró en  mi casa mi Thermomix, que no la cambio por nada del mundo, y desde entonces los amasa ella jejeje, es mi pinche ¡¡que le vamos a hacer si solo me falta acostarla conmigo...!!

Al lío:

Ingredientes:           250g Azúcar
                              Piel de 1 limón
                              300g Almendras Crudas
                              125g Boniato o 50 g de patata (ambos sea cual sea cocido y frio)
                              Piñones, almendra troceada, coco rallado...etc para decorar.
                              1 Huevo batido para pintar.

1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 seg., vel.5-10 hasta conseguir azúcar glass.

2. Añadir la piel del limón (sin parte blanca porque nos amargaría) y otros 20seg., vel.5-10

3.Ponemos el boniato y 6 seg.,vel. 6

4.Retiramos la masa del vaso, la ponemos en un bol bien tapada con papel de film o en una bolsa de plástico y dejamos reposar unas 12h. Yo la suelo hacer por la tarde y la dejo toda la noche.

5. Preparamos varios cuencos pequeños con los ingredientes para deocorar, en uno el coco, otro para los piñones y así....y en un platito batimos un huevo.

6. Con la masa ya reposada vamos haciendo bolitas pequeñas, las pasamos por el huevo y las rebozamos en piñones o almendras (así se pegan mejor), yo las de coco no las paso por huevo porque el coco se engancha con facilidad.
Los vamos colocando en una bandeja de horno, y cuando los tengamos todos los pintamos un poco con el huevo por encima y listos para hornearlos.

Precalentar el Horno a 180º y meterlos unos 10 min (depende del horno), luego gratinar un poquito y cuando los veamso doraditos ya los tenemos listos.

                         

"NOCILLA" Crema de leche, cacao, avellanas y azúcar.




Ingredientes para nocilla de dos colores:

Se hacen por separado, así que empezamos por la negra:

100g Avellanas peladas y tostadas
150g Azúcar
100g Chocolate negro fondant
100g Chocolate con leche
100g Chocolate blanco
200g Leche
150g Aceite de Girasol

1. Trituramos las avellanas y el azúcar para que quede muy fino 15 seg., vel.10

2. Añadimos los chocolates y trituramos 20 seg., vel.9

3.Por último agregamos la leche y el aceite y ponemos 7 min.,50º,vel.4

Reservamos hasta que tengamos hecha la blanca.

Ingredientes para la parte blanca:
60g Avellanas tostadas
50g Azúcar
200g Chocolate blanco
70g Mantequilla
100g Leche

1. Ponemos las avellanas y el azúcar en el vaso, 15 seg. vel.10

2.Añadimos el resto de ingredientes y  6 min., 50º, vel.2

Queda más liquida que la negra pero al enfriarse se endurece.

Ahora ponemos en un cuenco o bote de cristal los dos colores, ir echandolos al mismo tiempo para que queden como en la foto, dejar enfriar y meter a la nevera. Está muy buena, sale más de un kilo y hay que conservarla en la nevera, sacar un ratito antes de usar para que se pueda untar bien.

jueves, 24 de febrero de 2011

Panecillos de Leche.


Ingredientes:

250gr Leche
50gr Mantequilla
50gr Azúcar
1 Cucharadita de Sal
30gr Levadura prensada fresca de panaderia
470gr Harina

1. Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, azúcar y sal, 2 min., 37º, vel.2

2. Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a vel. 4 para disolverla bien.

3. Incorporamos la harina 15 seg. vel.6 y luego 3 min. vel. espiga.

4. Le damos a la masa la forma que queramos, le hacemos unos cortes y pintamos con leche.

Dejar que doblen su volumen.

Precalentar el Horno a 200º y hornear unos 15 min. si son del tamaño de estos mios de la foto.
Si decides hacer un solo pan grande puede estar hasta 30 min. aproximadamente.

Una vez fuera del horno y antes de que se nos enfrien, volver a pintar con leche o algun almibar clarito.

Se pueden acompañar con lo que más nos guste, nocilla, chocolate, cremas o mermeladas.....para gustos los colores jejeee.

Estos panecillos los pueden comer niños a partir de 12 meses, untados con nocilla mejor esperar a los 18.
Y si se quiere dar a partir de los 7-8 meses solo hay que cambiar la leche por su leche de continuacion que el niño esté tomando. (Esto no lo digo yo, lo pone en el libro donde tengo esta receta).

Aunque en esta foto los dejé redonditos normalmente los hago con sus cortes, bien imitando a los que compramos (alargados con tres cortes transversales) bien redonditos con una X en el centro.

¡¡Feliz Merienda!!

Muffins de Vainilla rellenos de nocilla.

 Ingredientes:

170 gr Azúcar
30 gr Azúcar Vainillado
140 gr Mantequilla a temperatura ambiente (yo uso Margarina)
2 Huevos
150 gr Leche
230 gr Harina reposteria
Gasificante ( los dos sobrecitos)

Precalentar el horno a 200º.

1.Ponemos los dos tipos de azúcar en  el vaso y  pulverizamos 15seg ,vel. 10

2.Añadimos la mantequilla y 10 seg, vel.4

3.Echamos los huevos y la leche y 5 seg, vel.5

4.Por último la harina y los sobres de gasificante, 8 seg, vel.4

LLenar las 3/4 partes de los moldes para magdalenas y hornear 20 min. a 200º ( dependerá de cada horno, como siempre).



Esta vez les puse una cucharadita de nocilla (hecha con la thermomix) despues de rellenar los moldes y antes de hornear, es decir, con la masa que sale rellenamos los moldes, ponemos una cucharadita de nocilla, la hundimos un poquito que no se nos quede arriba y al horno. El resultado este que se ve en la foto de arriba.

¡¡¡¡De Muerte!!!!

Cupcakes de Frambuesa decorados con Frosting.




Ingredientes para los Cupcakes:

(cupcakes receta para la Thermomix)

150g de Azúcar
70g de Gelatina de Frambuesa en polvo
1 Trozo de piel de limón
2 huevos
170g Leche (entera o semi)
170g Aceite de Girasol
270g de Harina de Reposteria
1 Sobre doble de gasificante para reposteria o 1/2 de levadura química.

1. Azúcar y Gelatina al vaso y pulverizar 20 seg. vel.5-10

2.Añadir la piel del limón (sin nada de parte blanca porque si no amargaría) y 20 seg. vel. 5-10.

3.Incorporamos los huevos y 2 min., 37º, vel.5

4.Pasado el tiempo echamos la leche y el aceite, 10 seg. vel.5

5.Agregamos la harina y los sobres de gasificante y mezclamos 10 seg., vel 3 y terminamos de envolver con la espátula.

6.LLenamos las 3/4 partes de cada molde para magdalenas con la mezcla y dejamos reposar 15 min. en la nevera.

7.Precalentamos el horno a 180º.

8. Hornear durante 20 min. aprox. todo dependerá de cada horno.

Una vez frios los he decorado con Frosting de Mascarpone con sabor a Vainilla y he repartido la crema en dos mitades, una la he dejado de su color blanca y la otra la he teñido con unas gotitas de colorante líquido,
despues con ayuda de otra persona que me ha aguantado la manga pastelera he ido metiendo a partes más o menos iguales crema de los dos colores una al lado derecho y otra al izquierdo de la manga. El resultado es este que se ve, frosting de dos colores, muy bueno. (Pronto colgaré la receta).

Un joven corazón partío.


 Mi hermana y su sapito aún por convertirse en príncipe.....

Este se lo dedico a mi sister más peque aunque sea la más grande a la vista de todos jo jo jo.

Bizcocho MSC (Madeira Sponge Cake) de limón, bañado en almibar de vainilla y relleno de nocilla (hecha en mi Thermomix), cubierto de Dulce de leche y forrado con fondant de nubes, la Ranita es de Pasta de Goma y las letras Glaseado coloreado.

Ranita pescando su mensaje de amor.


Pastelito para un par de enamorados, un pescador y una ranita jejeje.
Bizcocho MSC de limón, bañado en almíbar de vainilla, relleno de Buttercream de chocolate y cubierto de Dulce de Leche.
Está forrado con fondant de nubes teñido en rojo, la Ranita y caña de pescar las hice con Pasta de Goma.

Pasta de Goma.

                                   
Ingredientes que necesitamos:

De 420gr de azúcar Glass industrial tamizado.
1 Cucharada de Gum-tex o Goma tragacanto (unos 12g).
4 Cucharadas de agua (Unos 50g)
1 Cucharada de Glucosa bien llena (Unos 30-35g)
(medidas sacadas del blog de Morgana)

Lo primero que haremos será tamizar el azúcar y mezclarlo con el gum-tex o tragacanto en un bol grande.

Aparte, en un cuenco apto para microondas mezclamos el agua con la glucosa y calentamos unos segundos en el micro, solo templarla para diluirla mejor, la removemos bien con una cucharita hasta verlo transaparente.

Añadimos este preparado a la mezcla de azúcar y gum-tex y empezamos a remover con una cuchara o espátula....a gustos hasta que tengamos una masa un poco pegajosa, pero no pasa nada, la untamos con un poco de mantequilla para que no se pegue y envolvemos en papel de film y metemos en una bolsa de plastico sin nada de aire para que no se endurezca y conservamos en la nevera.

Siempre hacerla por lo menos con un dia de antelación, cuando la saquemos, estará dura pero en unos minutos a temperatura ambiente se ablanda algo y cuando la empezemos a amasar ya coge su textura, esta masa no tiene el blanco del fondant pero no hay que asustarse porque si añadimos un poquito más de azúcar y la trabajamos se aclara y si se quiere se puede teñir tambien con colorante en gel, la punta de un palillo será suficiente para teñir un buen trozo de masa.

Mantener la masa que no se esté usando bien liadita porque tiende a secarse muy pronto, es una masa ideal para hacer flores por su elasticidad, la estiras mucho sin que se rompa y tambien se hacen diferentes modelados con ella, lo que hay que saber es que una vez hecho el modelado no hay que intentar modificarlo por nada del mundo, por muy reciente que esté, porque se seca tan pronto la parte externa que al intentar retocar algo se agrietea. Por el contrario, el interior tarda más en secarse, si hacemos piezas gorditas, como cabezas, cuerpos...hay que tenerlos hechos con dias de antelación que se sequen bien todas las piezas, sobretodo las de abajo, piernas....que son las que aguantan el peso del modelado y tienden a encojerse y arrugarse.
Para el montaje y pegado entre ellas yo utilizo Glaseado, tambien se puede comprar Pegamento Comestible.

Mezclada al 50% con fondant resulta una masa más blandita y no se endurece tanto.

Pasta Laminada

Un paso a paso......

Estos son los ingredientes que nos hacen falta y agua que en la foto no sale jeje:

900gr Azúcar Glass industrial tamizada
1 Cucharadita de goma tragacanto o Gum-tex (5g)
60 ml de agua
1 Cucharada de Gelatina Neutra (yo he puesto un sobre de 10g)
1 Cucharadita de Glicerina (5g)
120 ml de Sirope de Maiz Karo
1 Cucharadita de Mantequilla
Unas gotitas de Esencia (opcional)

Separar en dos mitades el azúcar tamizada y añadir a una de ellas el gum-tex y reservar.
Hidratar la gelatina en los 60 ml de agua, calentar al baño maria hasta que no tenga grumos y esté liquida pero que no hierva, foto de abajo.

 Añadir entonces la glicerina, remover un poco y seguir con el sirope de maiz, la mantequilla y la esencia (opcional), recomiendo tener todo pesado y preparado para ir simplemente echando y así no nos hierva la mezcla. Cuando tengamos una especie de jarabe blanquecino lo añadimos al azúcar que tenemos mezclado con el gumtex.

 Y mezclamos con una espátula, cuchara o lo que nos venga mejor...

 Hasta conseguir esto que vemos en la foto, una pasta pegajosa a la que le iremos añadiendo el resto del azúcar reservado, la mitad que habiamos dejado solo de azúcar...

Cuando no nos sea posible seguir amasando con la cuchara azucaramos una superficie como yo hice en mi mármol y seguimos añadiendo azúcar poco a poco y amasando a mano, doblando la masa de abajo a arriba y de los lados al centro.

Al final conseguimos esta bola que vemos abajo una masa elástica y moldeable y tengo que decir que en esta vez me sobró azúcar, la envolvemos bien en papel de film y en una bolsa sin aire se conserva en la nevera.
Todas las masas se suelen hacer unas 24h antes de usarlas para que los ingredientes se integren bien y cojan cuerpo.

Se usa para cubrir tartas, modelar figuras y mezclada al 50% con fondant puedes hacer lo que te propongas.

Tengo que decir que entre esta y la Pasta de Goma me quedo sin duda con esta a la hora de modelar figuras, no se agrieta ni se reseca tanto como la otra, el acabado es mucho más fino y suave... Tiene más ingredientes y pasos a la hora de hacer la masa pero merece la pena a la hora de trabajar con ella.                                

Fondant de Nubes (como dirian los americanos Marshmallows).

 Un paso a paso....

                                     

 Estos son los ingredientes que se necesitan para hacer el Fondant de Nubes:

            200g de nubes blancas
             (se pueden utilizar de color rosa siempre que sea para luego teñirlas a rojo o colores más oscuros)
            Más o menos 400g de azúcar glass industrial (tamizado)
            1 cucharadita de mantequilla
            1 Cucharada sopera de agua ( se le pueden añadir unas gotitas de aroma o esencia)

            Para hacer Fondant de Chocolate solo habrá que añadir a estos ingredientes 50 gr de Cacao Puro
            Valor (Sin azúcar) tamizado junto con el azúcar glass.

             Ponemos en un bol las nubes junto con la cucharadita de mantequilla y la cucharada de agua 
             espolvoreada por encima de las nubes (en esta foto he hecho 110g de nubes rosas).
            
             Lo metemos al microondas a media potencia unos segundos pero pueden estar unos minutos,
             dependerá de la cantidad  de nubes que se hagan, de la potencia de cada horno...yo recomiendo ir
             mirando cada dos por tres hasta que las nubes se vean como en la foto de arriba, hinchadas y
             medio derretidas pero no quemadas que si se queman ya las puedes tirar jejeejee.

             Después de sacarlas del microondas  las pasamos a un bol bastante más grande para poder
             trabajarlas bien y vamos añadiendo el azúcar glass previamente tamizada de tres
             en tres cucharadas, más o menos, y removemos con una cuchara de plástico, madera o lo que nos 
             sea más cómodo, al principio lo notaremos muy pegajoso, pero poco a poco se irá
             formando una masa que tendremos que terminar amasando a mano y sobre una superfície donde
             habremos puesto previamente azúcar glass del que estamos utilizando, seguimos añadiendo azúcar
             poco a poco hasta conseguir una masa como la plastelina, elástica y manejable y sobretodo que no
             se pegue a las manos. Nos puede sobrar azúcar y tambien puede que nos falte, el peso del azúcar
             es orientativo y depende mucho de la temperatura ambiente y la humedad que haga, a mi me varió
             de tener a no tener la calefacción puesta, y parece una tonteria pero NO.
             Se suelen dar los pesos diciendo que se necesitan el doble de peso de azúcar que de nubes pero lo
             mejor es ir añadiedola poco a poco y saber parar a tiempo, ni blanda ni dura porque si nos
             pasamos y se queda dura no tiene arreglo, si nos queda blandita siempre se puede arreglar
             añadiendo un poco más de azúcar.
         
             El resultado es una bolita como la que se ve en la foto anterior, esta de la foto de abajo es tambien  
             otra bola de Fondant terminada pero es de nubes blancas, la pongo para que se vea la cantidad
             de Fondant que sale de 240 g de Nubes, he pesado la bola y hace 570 gr.

              El Fondant se puede teñir con colorante en gel, pasta o en polvo. Yo cojo con la punta de un palillo
              un poco de colorante en gel y tiño una buena porción de masa, luego según si se quiere más fuerte 
              el color pues se puede poner un poquito más.

              Una vez terminada la bolita, envolver bien en papel de film y a una bolsita o tupper y a la nevera,
              se conserva hasta tres meses en el frigo, yo recomiendo teñirla poco a poco cuando se vaya
              necesitando y nos ahorramos que pueda llegar a coger sabores raros la masa.
 
              Sirve para cubrir tartas y decorar con detallitos pero para modelar con ella es mejor mezclarla al
              50 % con otra masa tipo Pastillaje Filipino, Pasta Laminada.....que le dará más dureza.
              Se utiliza tambien para decorar cupcakes, galletas y se pega entre ella con agua.

martes, 22 de febrero de 2011

Tarta San Valentín con rosa.



Pastelito Tú y Yo de San Valentín, MSC de limón con almibar de limón, relleno de buttercream de chocolate y cubierto de Dulce de Leche, forrado de Fondant de Nubes, Rosa hecha de Pasta de Goma y escrito con glaseado.

Corazón Tú y Yo para los enamorados.





Bizcocho de limón, bañado en almíbar de limón, relleno de Buttercream de Chocolate, cubierto de Dulce de Leche y forrado de Fondant de Nubes, el texto es Glaseado y la parejita está hecha en Pasta de Goma.
Es la primera que modelo de cuerpo entero.

lunes, 21 de febrero de 2011

Tarta de Cumpleaños Yolanda.


Bizcocho MSC de limón, con almibar de limón, relleno de Ganaché de chocolate blanco y cubierto con Dulce de Leche, decorado por completo con Fondant de Nubes.

Pastel Playa Cheli, el primero que hago con modelados.



 Bizcocho MSC de chocolate, con almibar de vainilla, relleno y cubierto con Ganaché de chocolate blanco y decorado con fondant, las figuras están  modeladas en Pasta de Goma algunas y fondant o pasta de goma con fondant otras. La arena de la playa es galleta molida, y las decoraciones como las olas del mar o algas marinas están hechas en glaseado de diferentes colores.

Crema de trufa.

Ingredientes para 750 gr:

500g de nata (para montar,minimo 35% materia grasa)
75g de azúcar
200g de chocolate fondant

1. Verter la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 min.,90º, vel.2.

2. Añadir el chocolate troceado y mezclar 30 seg., vel.3., hasta que el chocolate se funda.

Retirar a un recipiente, dejar enfriar y meter a la nevera como minimo 12 h.

3. Colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa, programar vel.3, sin programar tiempo hasta que esté montada.

Se puede aromatizar con cualquier licor (ron,whisky...) o especias (pimienta,jengibre, clavo...)

Sirve para rellenar y cubrir tartas, pasteles, bombones....

Una autocaravana, mi primer tuneo de un bizcocho.


Fue un reto que me puse para ver si era capaz de dar forma a un bizcocho y aunque no esté perfecta está conseguida por lo menos jeje, no habia visto ninguna hecha por ningun sitio para tomar ideas así que me vi imprimiendo una foto de todos los perfiles de una que se vendia jojojo.
Es un bizcocho MSC de vainilla relleno y cubierto de buttercream de chocolate y el almibar tambien de vainilla. Los detallitos son todos en fondant porque todavía no me habia animado a hacer otro tipo de pasta.

Con parte del bizcocho que recorté para el tuneo hice la litera que va encima, que es ese bultito redondeado que sobresale y parece una joroba. La arena de lo que he llamado Parcela (aunque no suelen ser redondas jajaja) es galleta triturada.

Dora la exploradora fue mi primera tarta de fondant.



Esta es la primera tarta que hago con fondant y tengo que decir que fue con fondant comprado hecho, menos el color marrón que me animé a hacerlo yo y es Fondant de Nubes con cacao. El bizcocho es un MSC de cacao relleno de Crema de Trufa (hecha en la TH), cuando pueda cuelgo la receta, y el almibar de vainilla. Fue la tarta de cumpleaños de mi peque por sus tres añitos.

Las estrellitas amigas de Dora son galletitas de té cubiertas con fondant.

Espigas con harina integral.

Ingredientes(para 2 unidades):
50g de chocolate
50g de queso emmental
100g de espelta en grano (de venta en herboristerias)
260g de agua templada
40g de levadura prensada fresca de panaderia
400g de harina
1 cucharadita de sal
50g de pasas
50g de jamón serrano en daditos
1 huevo batido para pintar

1.Trocear el chocolate 10 seg., vel.5. Retirar del vaso y reservar.
2.Poner el queso en el vaso y programar 5 seg., vel.5. Retirar y reservar.
3.Verter el grano de espelta y triturar 30 seg. vel 10.
4.Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar 15 seg., vel. 3.
5.Incorporar la harina y la sal, 1 min. vel. espiga.
6.Retirar y reservar la mitad de la masa del vaso.
7.Añadir las pasas y el chocolate a la masa que dejamos en el vaso y 10 seg., vel. espiga. Restirar y reservar.
8.Poner la otra mitad en el vaso y echar el queso reservado y el jamón, 20 seg., vel. espiga. Se puede añadir 2 cucharadas de tomate natural concentrado.
9. Formar las dos espigas haciendo con cada masa un rollo alargado y redondo, aplastar con las manos la parte de arriba para dar forma de triangulo ( así como la cajita del Toblerone).
10. Con unas tijeras hacer cortes profundos sin llegar al final de la masa y dejando unos 2 cm de distancia entre ellos, luego colocarlos alternadamente a la izquierda y derecha para formar una espiga.
11. Tapar con un paño o plástico y dejar reposar en lugar templado unos 15 min. para que doble su volumen, el tiempo dependerá de la temperatura ambiente, contra más calor haga antes subirá, en sitios con corrientes o en invierno puede que el tiempo de levado sea mayor.
12.Precalentar el horno a 220º.
13. Pintar las espigas con huevo batido, con cuidado de no pinchar el pan por que de lo contrario habría que dejar levar otra vez ( se puede pintar tambien antes de dejar levar y así no se corren riesgos) y hornear durante 20 min. aproximadamente, siempre dependiendo de cada horno.

Tengo que decir que están buenísimas, yo me decanto más por la de chocolate aunque no es un pan dulce...

Mis hamburguesas dulces...

Hamburguesas.... (idea sacada del Blog: http://www.sugarmur.com/ de Chris).
 Magdalenas de Vainilla, hamburguesa hecha con la misma masa de la magdalena pero con chocolate, tomate y queso en fondant y lechuga de frosting de mascarpone con colorante verde.
      El ketchup es Sirope de Fresa y las patatas Galletitas cortadas en palitos.