sábado, 10 de septiembre de 2011

Tarta Tres Chocolates.

Hoy traigo mi Tarta de Tres Chocolates, ya llevaba tiempo queriendo hacerla pero este verano he tenido la ocasión y aquí os la dejo para todos los que todavía no la conozcais, porque es una tarta muy conocida y que muchos ya la han hecho muchas veces y con esto digo que yo no invento nada si no que más bien he buscado y leido muchas recetas varias, casi todas iguales pero la fuente por la que me he guiado es un video que hay en You Tube de "Recetas de Cocina", y hecho el nombramiento os dejo con la tarta.

Estos son los ingredientes:

En la foto de arriba se ven y aqui os dejo las cantidades:

1 Paquete de galletas (yo las usé Napolitanas)
80g de Mantequilla
150g Chocolate Blanco
150g Chocolate negro
150 g Chocolate con leche
3 Sobres de Cuajada
750g de Nata
750g de Leche
100g Azúcar

Trituramos las galletas unos segundos vel. 5-10 o bien en una picadora normal, si no os caben todas de golpe pues se hacen en varias veces y se quedan hechas polvo.


Fundimos la mantequilla unos minutos en el micro y se la añadimos a las galletas.


Mezclamos bien y aplanamos ayudandonos con una cucharita y presionando un poquito para alisar y dejar todo parejito.


El resultado es este y ahora la guardamos en la nevera mientras seguimos con la tarta.


Trituramos el chocolate negro a golpes de turbo.


Añadimos un sobre de cuajada, 250g de leche, 250g de nata y 50g de azúcar y programamos 7 min. 90ºC vel.5

A lo tradicional, lo ponemos todo en un cazo con el chocolate en onzas y ponemos al fuego sin dejar de remover, cuando tenemos el chocolate casi derretido y para que quede más fino le metemos un poquito la batidora y dejamos cocer hasta que el chocolate empieze a crear una capita arriba más seca y arrugadita.


Retiramos del fuego o de la TH y lo vertemos sobre la base de galletas, dejamos enfriar y metemos en la nevera, mientras podemos ir haciendo la siguiente capa, pero antes de añadirla a la tarta se araña la capa anterior con un tenedor como se ve en la foto anterior para que las capas se queden bien unidas.


Aqui con la segunda capa de chocolate con leche que se hace exactamente igual que la de antes y que en la TH no hace falta ni lavar el vaso.

Cuando la hice con cazo sí lo lavé para que no se quedara pegado.


La última capa es la de chocolate blanco y esta se hace igual que las anteriores pero con la diferencia que esta No lleva azúcar.
Arriba el chocolate blanco rallado.


Aquí ya montada y terminada pero aún sin decorarla.
Es mejor hacerla de un dia para otro para que cuaje bien y este bien firme.


Aquí decorada con el sol de Valentino Rossi, a gusto de los comensales jejeje.


Desmoldada ya se ven los tres colores....


Una porción.....foto del corte.


Esta fue la segunda vez que la hice, la decoré diferente y la hice sin TH por estar de vacaciones y no tenerla a mano jejeje.

Está buenísima y es un postre ríquisimo para los chocolateros como yo, fresquito tipo flan y nada pesado al no ser bizcocho, es ideal y siempre queda bien, además de fácil y rápido.
Yo vuelvo a repetir seguro.
Os dejo con ella hasta próxima entrada....esperando que os guste.